公司新聞

視頻欣賞

聯系方式

上海利高真人餐飲連鎖管理有限公司
聯 系 人:王小姐
免 長 途:400-8866-799
手 機:15801813858
電話號碼:021-57636346 54881619
公司傳真:021-37631325-8012
電子郵箱:474982341@qq.cm
公司地址:上海市松江區九亭鎮伴亭路488號2層

新聞中心

喝水也有大學問,你喝對了嗎?
日期:2014/11/10 15:47:02    來源:smileinchina.com    瀏覽:

    中國擁有著悠久的茶文化,不論古代還是現代,大部分家庭還是習慣飲用白開水。然而,燒開水和喝開水也是有很多講究的,尤其是現在水污染嚴重,不注意飲水健康,很容易就會生病。

  那么燒開水應該注意哪些要點呢?

  水快開時(80℃-90℃)應打開壺蓋。

  因為現在水中的有機污染物越來越多,有些物質是揮發性的,加熱時會隨著水蒸氣揮發出去。因此,在水快燒開時要把水壺的蓋子打開,可以讓這些物質最大限度地揮發出去。

  水燒開后等3分鐘左右再關火!

  這是因為:普通的江湖水在送入自來水廠后,要經過氯化處理,以清除微生物等雜質.但同時,氯與水中殘留的有機物相互作用,會形成鹵代烴、氯仿等有毒的致癌化合物.而鹵代烴、氯仿含量與水溫變化及沸騰持續時間長短密切相關。水溫達到90℃時,鹵代烴含量由原來的每升53微克上升到191微克,氯仿由每升43.8微克上升到177微克,均超過國家標準2倍。當水溫升到100℃,鹵代烴和氯仿的含量分別下降到110微克和99微克,仍超過國家標準。如果繼續沸騰,持續3分鐘后,鹵代烴和氯仿含量分別降至9.2微克和8.3微克,此時才成為安全的飲用水。當然,開水也不是燒得越久越好,因為燒得時間越久,水中無揮發性的有害物質和亞硝酸鹽,會因為水的蒸發而濃縮,含量相對增高,喝了這樣的水,同樣對身體有害。

    水不能反復燒,最好現燒現喝

  流動著的水有一定的自凈作用,最理想的飲用水是鮮活水。科學研究發現,水的衰老速度很快。水分子是呈鏈狀結構的,水如果不經常受到強烈撞擊,也就是說水不經常處于運動狀態,而是靜止狀態時,這種鏈狀結構就會不斷擴大和延伸,變成老化水,俗稱“死水”。這種老化水活力極差,未成年人如果經常飲用,會使細胞新陳代謝明顯減慢,影響生長發育;中老年人如果經常飲用老化水,就會加速衰老。由此可見,飲用老化水對人體健康的危害不可低估。研究表明,剛被提取的、處于經常運動、撞擊狀態的深井水,每升僅含亞硝酸鹽0.017毫克。但在室溫下儲存3天,就會上升到0.914毫克,原來不含亞硝酸鹽的水,在室溫下存放一天后,每升水也會產生亞硝酸鹽0.0004毫克,20天后則高達0.73毫克,而亞硝酸鹽可轉變為致癌物亞硝胺。有關專家指出:對桶裝水想用則用,不用則長期存放,這種飲水習慣對健康無益。

  每天清早最好能先把水打開放5-10分鐘,避免管道的鐵銹污染和管道中死水的產生。

  長期沒有打開過的水龍頭應格外注意。這部分水可以用來清潔和洗滌。

smileinchina.com   食堂承包  

  餐飲公司

    食堂托管

     蔬菜配送

 


TAG: